Я так давно

Я так давно не слышал шелест листьев,

И пение прекрасных, редких птиц.

А лишь слышал вечные упреки от мира:

формул, схем, законов,

О том, что вечно спрятан в колбе я:

гуманности, робости и печали

с прекрасной музой моей,

В придуманном мирке,

Оживлённой на холсте безумцем

И сожженный им же на костре

горе его и печали.

И мне останется лишь,

быть в тлену ненавистных звуков,

И стать рабом в музыкальной какофонии звуков!


Рецензии