Убегает рассветная даль

Убегает рассветная даль,
пыль дорожная следом клубится,
где-то там мой осиновый край,
топот, ржанье степной кобылицы...

Пахнет пряно, дурманя, полынь,
в ароматах купаются росы,
под луной серебрится ковыль,
приглашая косцов на покосы...

В тихих заводях сонной реки -
она рядом, в ближайшем соседстве -
также утром клюют окуньки,
как в далеком теперь уже детстве...

Убегает рассветная даль,
пыль дорожная следом клубится,
покидаю осиновый край,
чтобы снова в него возвратиться...


Рецензии