фантастические новости

Через тьму тысячелетий
   Археологи отроют
Эти странные записки
   Про какую-то "особу".
Все ученые подхватят,
   Задебатят, обмусолют,
На пронзительных приборах
   Сто одну там снимут пробу.

И великое уменье
   Башковитые прадетки
К феномену приспособят,
   Чтобы дать такой вердикт:
То была эпоха диких
   Грабежей Луны-соседки,
Издевательств хромосомных
   И созданья пирамид.

И тогда там еще были
   Шалашы заместо зданий,
Звери царствовали всюду,
   Ибо текст гласит: "Витает
Образ нежный и любимый
   Эфемерного созданья..."
(стало быть - и с опереньем,
   ведь ОНО ж еще летает!)

И тогда еще там были
   Вера в сказки и преданья:
Ходят там одни "богини",
   "Грациозные как кошки..."
(Как доказано - усатый
   и опаснее пираний
Страшный саблезубый зверь
   (Сабли звалися: "сережки"))

И по этим всем деталям
    Зверя древнего в натуре
Обсудивши, воссоздали,
    Поместив в музейном зал...
Но один лишь школьник Вася
    Не поверил той скульптуре
И всем выводам науки,
    И загадку разгадал:
У него такое мненье-
    для землян порабощенья
Это инопланетянин
    К нам с Центавра прилетал!


Рецензии