Ропщут страхи перед страстью

В буреломах переломанный
Лес ни мёртвый, ни живой,
Оглушён вороньим гомоном,
Выдыхает волчий вой.
Мокрой тенью заболоченной
Надвигается болезнь…
Шелестя осиной всклоченной,
Кто-то в заросли полез.
Земляникою, грибами ли
Раздразнил ты лес опять,…
Что шагнул и я, без памяти,
Страхи страстью отгонять.
Заблужусь, Ягою выведусь…
Что ей зло держать на мне?
Вот и  сделаются выводы:
Злая бабка али не.
Эх, мои красноголовики,
Ждать недолго вам меня!..
Дотянусь руками ловкими,
Позабуду, что спина
Превратилась в деревянную
За полтину с лишним лет.
Но зато, друзья, внимание:
Будет мне грибной обед.


Рецензии