Ты - Жизнь...

Ты—вечности мельчайшая песчинка,
Просыпанная с Господа ладоней,
Ты—небосвода юная улыбка,
Ты—ветер, что гуляет на просторе.
Ты—вечная строка стихотворенья
И мысли, что гнездятся в междустрочьях,
Несущееся к вечности мгновенье,
Мелодия, что скрыта в многоточьях,
Цветение волнующего мая,
Медовый аромат хмельного лета,
Морского ветра свежее дыханье,
Романтика любимого сонета.
Ты—юность искромётная, шальная,
Ты—мудрость, постучавшаяся в двери,
Ты—отголосок солнечного рая,
Зовущий в гости звонкие апрели,
Священный пыл влюблённого поэта,
Печальные пассажи послезимья,
Сиянье возрождённого рассвета,
С восторгом выдыхаемое имя,
Живой глоток святого вдохновенья,
Которым утоляют жажду знаний,
Ты— вечное, бессменное движенье,
Стремящееся ввысь без колебаний.
Ты—вечная симфония Вселенной,
В которой нет конца и нет начала,
Свет истины бесспорной и нетленной,
Ты—Жизнь, с которой небо обвенчало!

09 октября 2018


Рецензии