Моё письмишко из деревни

Вы хотите про одиночество?
Писем я не писал лет двадцать.
Одиночества нету, с точностью
До… не знаю чего. Признаться,
Мне хватает общенья. Следуя
Всеединству Природы-Матушки,
Я в своей глухомани беседую
Даже с прутиком, даже с камушком.
А как птицы поют-заливаются,
Да со мной своей радостью делятся! -
И ни разу не повторяются…
Одиночество?..  Вам не верится?..
А как ветер задует песенно
Всё былины свои да сказания:
Где бывал, что видал…
Вам не весело,
исполняющие указания?..
Как живётся вам там, в разобщённости,
На ином, непонятно калякая,
В изоляции, в развращённости,
Со своими котами-собаками?..
Так что, други мои суетливые,
Городские мои небожители,
ОбнимАйтесь с ветрами и ливнями…
Верю, будет и вам неожиданный
Поворот к моему «одиночеству»,
Не привившемуся к мегаполисам…

Как прочтёте последнюю строчку и…
В добрый путь! –
А хоть к Южному Полюсу…


Рецензии