Добрый гений

Есть на свете такие люди,
В чьих глазах не читаются мысли,
В чьих глазах не блистают чувства…
Ну откуда они, откуда?..
Кто создал их, какие выси?..

Знаю-знаю, что не свечусь я…
Перед зеркалом жду ответа:
Там глаза говорят не правду…
Неужели я именно этот,
Кем меня и считают?.. Надо
Измениться… Но как?.. Тщетно.
Не дают ничего гримасы.
И в груди никаких волнений.
Наградив оплеухой щедрой,
С отраженьем вполне согласный,
В ухо шепчет мне добрый гений:
«Покажи мне у трёх черешен
Три отличия… Постарайся…
Безусловно, ты прав, конечно…
Но и ты не Венец, признайся…»


Рецензии