Звенья одной цепи

Считают, что любовь для молодых,
А нам сидеть, молчать и внуков нянчить.
Вот посмотреть бы через сорок лет на них.
Поймут, что возраст – он всегда обманчив.

Что можно быть старухой в двадцать лет,
И на себе поставить крест в семнадцать.
А можно молодой быть в шестьдесят,
И в девяносто можно не сдаваться.

Да, паспорт очень строгий документ,
И этот документ – официальный.
Но вот не отражает он момент,
Когда любовь приходит к нам легально.

Любовь приходит, и блестят глаза,
Душа летает, сердце бьется птицей.
И к счастью взлетная свободна полоса,
А вот по паспорту – пора угомониться.

Да что там паспорт, если все вокруг
В эти моменты смотрят с удивленьем.
Не то еще услышишь от подруг…
Те новость принимают с раздраженьем.

И снисходительность слышна в их голосах,
Еще слышны завистливые нотки.
Мол, как же – седина на волосах…
А сплетни бьют знакомую чечетку.

А многие стесняются молвы,
Косые взгляды портят настроение…
На самом деле все хотят любви,
Но вот «хотенье» не всегда «именье».

Не обращай вниманья и живи,
И каждый день встречай, как день последний.
Не надо отрекаться от любви.
Любовь и счастье, как в цепочке звенья.


Рецензии