маши маша осень пост-элегическая поэма медведей...

=* пролог... *=

маши маша дубровский едет
везёт в подарок пятьсот эскимо
вокруг тебя маша одни медведи
лишь иногда посмотреться в трюмо...

.
=* дубровский... *=

не бойся маша я дубровский
мой пистолет всегда остёр
лежит медведь на перекрестке
над ним стремительный шатёр
сосна вздымает ускользая
взлетает белка вопреки
всему с разутыми глазами
внимают в лапти мужики
засунув ноги мчатся хором
поют над ними воробьи
лишь из дупла глядят с укором
зрачки неведомые чьи
природа буйно помешала
гремучей ложкой облака
дождливо крапает жужжала
жужжат по воздуху пока
повсюду полет в поле осень
трава пожухла впопыхах
бежит телега сенокосец
сидит в сенях у паука
прощальной мухой бьётся некто
теперь до будущей весны
бросая прошлого респекты
в небесьях птицами полны
пространства дикие лесные
ложатся звери на покой
хотя останутся иные
носиться помахав рукой
беги беги к медведям маша
к медведям нынче все бежат
тебя накормят вкусной кашей
как полусонных медвежат
положат в тёплые кроватки
потом посадят в туесок
перемещая их повадки
нести покуда голосок
не даст присесть тебя до свету
снесут тотчас на милый двор
а я пойду искать карету
как прежде чацкий фор фавор...

.
=* маша... *=

в небо в небо улетаю
за последнею листвой
вот такая я святая
ты не мой а я не твой
шанс на этом свете белом
всех офелий чур не мне
да к медведям я хотела
но они всё время не
разрешают оставаться
вот поди ж ты их пойми
я ж большая скоро двадцать
сколько ж можно мон ами...

.
=* эпилог... *=

в спящей берлоге медведи медведи и медвежата
а маша всё машет и машет и бредит в сумраке сжатом
во сне повторяя верните верните меня к медведям
но спят все вокруг а дубровский в карете всё едет и едет...

.
08.10.18


Рецензии
Владел Дубровский пистолетом,
но очень нежен был при этом!

"Стремительный шатёр" превзошёл оригинальностью "стремительный домкрат" Ильфа и Петрова. :)

Дмитрий Постниковъ   18.05.2023 10:39     Заявить о нарушении
да тут много чего бы... ;))

Криспи   19.05.2023 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.