Звучание любви

А. М.

Перцев-купец за Попову Глафиру
Выкуп привёз каширянам – куранты.
Вот и доныне над древней Каширой
Трелью любви льются дивно рулады.

Дин, дон –
Любовный звон,
Дин, дон –
В тебя влюблён.

В сердце моём эти звуки к москвичке
Громче мелодий кремлёвских курантов.
К милой на звонкой лечу электричке
Я поцелуев дарить бриллианты.

Муа, муа,
Ночь в свете дня...
Муа, муа,
Любимая!

Манит любимую в первопрестольной
Сердце-магнит мой – живые куранты.
Ладно звучат наших душ колокольни,
«Башенки» – в ушки, поют аккуратно:

Тук-тук,
Ласкает слух,
Тук-тук –
Любовный звук.

Я не купец, а поэт и механик,
Не по карману безумные траты,
Сердце и руки – дарю моей Ханне.
Время – любви, а часы по курантам.

Тик-так,
Любовный такт.
Тик-так,
Навечно так.

(А. А. Тернов 09.10.2018 г.)


Рецензии