Пока дрожит свет фонарей...

Пока дрожит свет фонарей,
осенний воздух чист и резок,
блестит, как сто тончайших лесок,
сеть паутины на окне.

Сквозь вечер тени чуть видны,
деревья и кусты в багрянце.
Отсвет от фар протуберанцем
вдруг озарил дома и сны.

Звенит тончайшая струна
дождя и ветра в ближнем парке.
Отбрасывает луч на арки
сквозь тучи яркая луна.

(08.10.2018)
По мотивам фильма "Север и Юг"


Рецензии