Мы слишком знаем жизнь

* * *
Мы слишком знаем жизнь -
Про небеса забыли,
В которых можем мы
По-птичьи воспарить,
В надежде и любви
Раскинув души-крылья,
И, их воспламеня,
Стать пятнами зари.

Мы слишком знаем жизнь -
Про чудеса забыли,
И неприлично нам
Стихи писать про них:
Берём мы жизни срез
И всё, что с нами было, -
Бессмысленно идём
Мы в мир пустот своих.

Пустотный хор квартир,
Где телевизор зычен,
Где споры о земном,
Где не поют сердца, -
Такой для нас уклад
Спокоен и привычен.
Мы так узнали жизнь,
Что сны не наверстать.

Мы слишком знаем жизнь,
В том знании увязли,
В том знании порой
Немудро говорим...
Чтоб лучше жизнь узнать,
В её проникнем краски,
Пустоты наделим
Мы пятнами зари. 


Рецензии
Мы слишком знаем жизнь,
привязаны к ней слишком,
нас закружила эта круговерть.
Мы слишком знаем жизнь,
увы, не понаслышке,
и потому порой
мы думаем про смерть...
***
Максим, очень понравилось Ваше стихотворение!
Экспромт родился, поскольку давно были мысли,
что жизнь и смерть - две стороны одной монеты,
а ваши стихи явились катализатором...
С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   27.11.2018 21:55     Заявить о нарушении