Побуждение вершить

***

Зачем волнения!
Зачем томления!
В густом ты тумане
Утопись и забудь.
Зачем анализ!
Зачем мышление!
Ты в ржавом капкане
Оставайся и будь.

Мысли все наши —
Ловушка для действий.
Все действия наши —
Для мыслей капкан!
Не надо, не надо —
Убегай ты от бедствий.
Слабаку непосилен
Сей вихрей буран!

Не копайся до сути.
Ты сложи паруса!
Терпи раздражители
Неподатливой жизни!
Оставь наивность
Взлететь в небеса.
Вместо, пожалуй, тебя
Исполнит мечтатель
Детства капризы...

Отрекись от себя!
Забудь справедливость!
Ты — лишь пешка простая
В партии шахмат.
Оставь поиски —
Впадай тихо в сонливость...
В бесцельной серой хандре
Изрыгай русский мат!

Не бросай вызов жизни,
Не думай верить в себя.
Ты не ищи в бою никогда
Ни причин и ни следствий!
В лодке речной
Никогда не гребя,
Опусти рабские плечи
Под тяжестью бедствий!

Кто-нибудь вместо тебя
Бросит вызов судьбе,
Заставит содрогнуться
Эпохальный закон.
Кто-нибудь вместо тебя
В противостоянии беде
Выдвинет в мире
Новейший канон...


Рецензии