Путешествие

                О, сколько было этих путешествий,
                Другие страны, люди, города
                Беспечных слов и вежливых приветствий-
                Но всё проходит, часто без следа?

                В последнем путешествии, возможно,
                Уже не так, а много веселей,
                Я тело покидаю осторожно-
                Оплачен счёт фальшивых векселей.

                И пусть растают прошлые сомненья-
                Когда дадут билет, забудешь путь
                Чего-то понимать, итог прощенья,
                Но скрыта в лабиринтах злая суть?

                Но смерть и жизнь, всего одна идея
                В далёкий край, боишься, или нет?
                Разрежет плоть больная сталь злодея,
                Или болезнь, экспрессом на тот свет?

                За гранью мира, множество стремлений
                Поднимем кубок, было так всегда
                За сон во сне, за радость восхождений
                И что проходят бренные года!

                Вперед, за самой яркою мечтою,
                Последний путь, навстречу грёзам дня
                Казалась смерть зловещею гюрзою-
                Но оказалась песней соловья!

                2007 г.


Рецензии
УДАЧИ ЛГ.
С теплом Мила.

Мила Голицына   21.01.2023 00:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мила!!

Корнеев Михаил   21.01.2023 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.