Мне не надо рассказывать сказки

Мне не надо рассказывать сказки,
Не желаю на уши лапши.
С лиц сорвите своих лучше маски,
Лучше жить для своей для души.

Было время, разбрасывал камни,
Нынче время пришло собирать.
Мне грехи мои словно пираньи,
Не желаю душе своей лгать.

Я склоняюсь в мольбе перед Богом
И пытаюсь грехи замолить.
Осуждаю себя только строго,
Душу лишь бы суметь осветлить.

Грех - безумие, дурь, свистопляска,
Мир греховности сводит с ума.
Не нужна мне греховная маска
И греховная мерзкая тьма.

Жизнь в грехе лишь обман, нет задела,
Лишь бессмыслица, жалкая тень.
Крепко нас зацепило, задело
Превращая в колоду нас, в пень.

Грешный разум без тени сомнений
Что-то там о себе возомнил.
Не страшат его штрафы и пени,
Сам в грехе себе гнёздышко свил.

     08.11.16.


Рецензии