Рояль в кустах

В очередной ваш день рождения
я подарю рояль в кустах,
чтоб он встревал, когда не лень ему
и в неожиданных местах.

Вот вы, допустим, объяснилися,
и кулачонки сжались уж,
а рояль скажет: "улыбнитесь-ка
и вам вдогонку вжарит туш!"

Или вот вам затанцевалося
ну прямо посреди шоссе,
а он подхватит эту шалость и
загородит от машин всех

и, давши вдоволь побеситься и
на грудь широкую вас взяв,
не пустит к вам ГАИ с милицией,
как большой черный волкодав.

А подойдет к вам оттутюженный
к примеру, скажем, капитан,
но все слова будут заглушены
под его жуткий тарарам.

Тут от обиды вы расплачетесь
в подушку ткнете мокрый нос:
"Ну, знаете, рояль, катитесь-ка,
какой вас черт ко мне принес?!"

Ну полежите - небо ватою
закроет сумерков вуаль,
и вы с улыбкой виноватою
легонько тронете рояль.

Он пригласит вас тихо к ужину,
залижет под глазами соль -
трехногий, толстый и сконфуженный
под дребезжащий ля-бемоль...


Рецензии