Ворожба ведьмы

Как под чарами снов мое сердце дрожит.
Ведьмы взгляд день и ночь, ночь и день ворожит.
Мое сердце застонет, зелье льется рекой.
Взгляды ведьмы смеются, зелье жжется с лихвой.
                Беда моя ты серая, что холод тишины.
                Но что я не поделаю, нейдет из головы.
                То зелье слишком крепкое для раненной души.
                Одно ему название: оковы из любви.
Ведьму варево ждет, она шепчет наказ,
Чтобы я приходил к ней в отпущенный час.
Прихожу в желтом свете при полной луне.
Сердце бешено бьется, сгорая в огне.
                Но серый взгляд смеется, роняя боль в огонь.
                И шепчет ветру в поле: «Согрей ему ладонь».
                Ко рту подносит зелье: «Скорей же, ты испей!»
                Любовь моя проклятая становится сильней.
Так живу день и ночь, ночь и день я грущу.
И в очах ведьмы злой неустанно тону.
Выпил зелья когда – то с ее ворожбой.
Так что в сердце боль жжется и льется рекой.
                Но что я не поделаю, нейдет из головы.
                Ее улыбка солнца – послание беды.
                «Не пей», - кричали птицы с небесной высоты.
                Но губы ждали чудо в оковах из любви.


Рецензии