Движение...

Катились  капли 
     в  русле  трубки
Я  их  пытался  сосчитать,
Но  отвлекли  сестрицы  губки
со счета  сбился я  опять.

В  глазах  девчонки  отраженье
те капли  четко  рассмотрел,
Мелькнула  мысль как  наважденье,
как  жесток  людей  удел.

Куда  бегут  те капли споро,
какой несут  в  себе  заряд
Чтоб  влиться в  русло
                забитой  сором,
чтоб  растворить  болезней  яд?

Открыла  путь  той  силе  Кэт
иглу  умело в плоть  вонзая,
И  бледно  розовый  рассвет
вставал  надежду   обещая...

9  октября  2018  год


Рецензии