Петух и павлин

Сидел павлин один в большом вольере
И хвост свой то и дело распускал –
Подолгу посетители смотрели
Как тот на солнце радугой сверкал

Толпа сбиралась, кто-то делал фото,
- Вот красота! Прям замирает дух! -
Так громко восхищался кто-то,
А в клетке рядом жил простой петух

Часами наблюдая это действо
Задумал показать он свою стать –
Топорщит хвост, но - что за фарисейство! –
Толпа его не хочет замечать

Он так и сяк пройдёт – то выгнет спину,
То шею вытянет, то выправит аллюр -
Толпа опять валит к павлину,
А он лишь привлекает кур -

Все собрались смотреть на Петю куры
Сосредоточив взоры на хвосте
И понял он: хотя они и дуры
Но больше толку знают в красоте!


Рецензии
Куры своих знают.Зачем им заморские щеголи.)))

Лара Зингл   23.10.2018 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.