Спорт

***  Посвящается Владимиру Высоцкому и спорту.

Занимайтесь спортом, господа!
Расправьте шире-шире плечи,
Чтоб не настигла вас хандра
В головной горячей печи.

Занимайтесь спортом, господа!
Размахните храбро шире круг,
Чтоб кричали вы потом: «Ура!» —,
Излечивая очередной недуг.

Занимайтесь спортом, господа!
Вносите пользу в свой досуг.
Вы гордо уподобитесь богам,
Как крепкий в урагане сук.

Господа, любите страстно спорт!
Со всем почтением уважайте,
И не увидит ваше тело морг,
Как вы себя душой не убивайте.

Ведь в спорте учитесь вы верно
Побеждать и любить себя самих!
Его влияние нагрянет так отменно,
Чтобы страх и ужас стал гоним.

Вы, господа, станете себя сильней,
И не достанут жизни вас невзгоды!
Хитрее будете, во много раз ловчей.
Вы будете богом и творцом погоды!

Смело за себя вы поручитесь,
И тело станет как стальной гигант.
Друзья, вы закаляться научитесь;
И будет дух по подобию атлант!

Спорт, друзья, конечно несомненно
Не панацея от неприятностей от всех!
Но был, есть и будет век бессменно
Он помогать их борьбой преодолеть.


Рецензии