Бессонница

Всё не спиться мне осенними ночами,
Неизвесность сильно тревожит меня!
Истории разные со мной случались,
Но не был подавленным день ото дня!

Уснуть пытаюсь на мягкой кровати,
Меняю частенько левый,правый бок!
И времени поспать совсем не хватит,
Чтоб бодрым вновь сутра быть смог!

Не помогает дорогая мне подушка,
И те таблетки почему-то не берут!
Становится порой в комнате душно,
А минуты к утру безудержно идут!

Жужжит комар назойливо над ухом,
Мяукает за дверью пушистый кот!
Снова встану весь помятый утром,
Ведь ночь бессонная скоро пройдёт!

Всё не могу ни как увы уснуть я,
В постели той кручусь туда-сюда!
Не за горой уже солнечное утро,
А я ни минуты ещё ночью не спал!

Затянулась моя здесь бессонница,
Не удалось уснуть вообще опять!
Но однажды она тут закончится,
И буду ночами так крепко спать!

2018 год


Рецензии