Безвременье

***  Посвящается самому Будде и буддизму.

Улови мгновенье.
Вечность поймай.
Нету сомнений —
Ни ад и ни рай!

Забудь бремя.
Забудь себя.
Забудь время,
Где нету тебя.

Оставь суету.
Сиди в тишине.
Забудь маету
Страха во мгле.

Нету минуты
И нету секунд.
Нету секунды
И нету минут.

Нету материй.
Нету души.
Нету сомнений.
Сиди и дыши.

Отсутствует свет.
Отсутствует тьма.
Тебе — не завет:
Зачем кутерьма!

Нету пространства.
Нету и чувств.
Ничего не ужасно.
Нету и буйств.

Закрой глаза.
Мгновенно замри.
Раскрой глаза.
Вечность смотри.

Чувствуй природу.
Себя успокой.
Светлого роду
Весь тот покой.

Отсутствует грусть.
Отсутствует радость.
Проходящее пусть
Ни горе, ни сладость.

Застыло мышление.
Остановилась река.
Осталось мгновение.
Прекратилась игра.

Жизнь не манит.
Смерть не зовёт.
Мир не обманет,
Где нет ничего.

Безвременье есть:
Оно во мгновении.
Стоит, дыша, сесть
Вне всех сомнений.

Открыта та дверь
В мир за порогом.
Открыта та дверь
В познание Бога.

Тут есть сущность
Мироздания всего.
Ничто не упущено
В мгновении твоём.


Рецензии