Созерцательный период

Мой "созерцательный период"...
Как быстро я
          пришла к нему!
Уже не радуют
          обновки,
И не стремлюсь я
          ни к чему...


Душа огнями
          не искрится.
В ней -
          боль утрат,
Седая мгла...
Но не могло же
          мне присниться!
Всё было будто бы
          вчера!


Была Любовь,
          огонь желаний,
И буйство мыслей, планов,
          грёз...
Как будто я
          жила в "Нирване"
Без сожалений,
          боли, слёз...


И длился день
          как целый месяц!
А месяц длился
          словно год!
Эмоций столько,
          что ни взвесить,
Ни растянуть
          событий ход!


Нельзя измерить
          жизнь годами...
Любовь, эмоции
          и труд!
Нам только это
          Сверху дали...
Ещё, возможно,
          нужен Кнут!


Но " созерцательный" период
Ведь тоже
          дорогой товар!
Чтобы могли мы
          сделать вывод
И жизнь ценить
          как Божий дар!            


Рецензии