Вести с моря

***

Шлю вам с моря вести!
Здесь утро свежее такое,
Что, с чайкой поя вместе,
Несутся мысли все в прибое.

Она кружила неустанно
Вокруг невидимой оси!
У моста парила плавно,
Пыталась рыбу уносить.

И я пока был одинокий
На береговых камнях,
Крикнула так громко
Белая птица на меня.

Она просила отозваться,
Её послушать и ей внять.
Я не стал сопротивляться:
Попытался крик понять.

Признаться, не всё сразу
В крике ясности имело...
Но я слушал: раз за разом.
И всё она понятней пела.

Она просила не забыть
Письмо вам написать.
Одиноким чтоб не быть,
Вам весточку послать.

И я, конечно, удивился:
Чайка может говорить!..
Я ли точно не напился?..
Не съел ли странный гриб?

Ущипнул себя за руку —
Вышло так, что не дремал!
Пернатого слог друга
В голове моей застрял.

И обернулся для ответа,
Но на камне — никого...
В лучах красного рассвета
Блестело далеко перо.

И ненадолго я подумал:
Странно всё, но правда есть.
Написать письмо задумал —
Где-то стоило лишь сесть.

И вот с моря
Шлю вам вести!
Скажите — как дела?
Ведь недаром
Со мной вместе
Беседу чайка завела!


Рецензии