Гадание

Беспредельность, какая в тебе тоска
И какая безумствующая радость
В то же время! Знаю наверняка,
Что вот-вот сменю свой привычный статус.

Посему так вглядываюсь в своё
Настоящее – вижу впервые будто –
Ибо скоро сменится весь объём,
Свалятся сковывающие путы…

А вот что в итоге заменит их,
До сих пор ещё для меня загадка.
Ибо ныне выстраиваемый вихрь –
Ученическая моя тетрадка:

Что в ней начерчу – так тому и быть.
И пока я продумываю детали,
У тебя, Беспредельность, своей судьбы
Выспрашиваю комментарий.


Рецензии