Это было вчера 13. 10. 2016

          

Это было вчера
С пожелтевшим листом,
 что оставило лето на прощанье в морозы
 Я ушла неспеша
В мой нетопленный дом
Позабыв тот листок у промокшей березы
Это было вчера
Осень щурила глаз
И всплакнула украдкой с звездным небом прощаясь
Как колдунья лесов,
Обнажив напоказ,
Комья голой земли к пустоте возвращаясь
 И поставлена точка
в предложение большом
И закрыты тетради и дописаны строки
Я из лета иду в мой тоскующий дом
Где осенней листвой засыпает  пороги
Тут шаманят дожди
Ветер кружит ночной
И порывисто стонет, раздевая деревья
Он читает стихи в облаках под луной
Завывая в трубе, громко хлопает дверью;
Это было вчера…
Догорает костер
Пламя мечется ввысь из оранжевых листьее
Улетают мечты на осенний простор
Застревая меж звезд и небесною высью
Не беда, отпущу..
Задержу только взгляд
На бескрайней тоске этой осени долгой
Загляну на часок
В засыпающий сад
А потом зашагаю своею дорогой!


Рецензии