Осеннее...

Шурша листвою, шел октябрь,
И ноты в сердце замирали,
Их рифмы легкие встречали…
Шурша листвою, шел октябрь.

Туман рассеялся в долине,
Теперь здесь поселилась грусть.
Поет ей ветер: «Ну и пусть
Туман рассеялся в долине…»

Сорока шепчется с подругой
И сообщает ей украдкой:
«Рябина скоро станет сладкой –
Не будет нам зимою туго!»

Сплелись в причудливой картине
Стволы загадочных дерев,
И яркий осени напев
Приятен мне, как прежде, ныне.


Рецензии