Все поэты любят осень

Все поэты любят осень,
Её красок волшебство,
Мы под Пушкина не косим,
Нам хватает своего.

Жёлтый, красный и зелёный,
Голубые небеса,
Воздух утречком студёный,
В мелких капельках роса.

Все поэты любят осень,
Без неё нам никуда,
Мы в костёр дровишек бросим,
Вспомним прошлые года.

Время вновь подаст нам руку,
Станет косы заплетать,
Про любовь и про разлуку
Песни русские спевать.

Жёлтый, красный и зелёный,
Красок всех не передать,
Осень - время почтальона
В мешок письма собирать.

Только все собрать не сможет,
Разослать по адресам,
Осень время подытожить
То, что  каждый знает сам.

И шагнуть вперёд по новой,
Грусть оставив за бортом…
Букет осени кленовый
В зиму наш согреет дом.


Рецензии