Затуманена равнина

Затуманена равнина,
Тонут скирды и стога.
Невесёлая картина -
Это наши берега.

Стухли враз осинок свечки,
Стынет в омутах вода.
Рыбаки теперь на речке
Тянут с рыбой невода.

По лугам не ходят кони
Ни вблизи, ни вдалеке.
Клён не хлопает в ладони
На студёном ветерке.

Не пугают больше мошки,
Комариные полки.
В даль стекают по дорожке
Листопада ручейки.

Ночь придёт - падёт прохлада,
В небе вспыхнут огоньки.
Жизнь опять пойдёт, как надо,
Словно с божеской руки.
            ***


Рецензии