Должанка, берег моря

Иссохшие от зноя, покрыты сединой,
Стоят деревья в поле увязнув с головой
В заросшие болота с пожухлою травой
И воздух полон духом зловонья и жарой.

Как хочется мне сразу смахнуть сей натюрморт
И всю эту заразу, куда-нибудь - за борт.
Избавится от пней, торчащих из земли,
Раскинуть повсеместно красивые сады.

Среди пустынь болотных построить города,
Чтобы вздохнула наконец кубанская земля.
Болит душа, глядя на то,
Как чудный край тихонько тлеет
И, с каждым годом от того дряхлеет и дряхлеет.

Но всё же верю, день придёт, когда опомнится народ.
Зазеленеют парки на берегу пустынных вод.

               *    *   *


Рецензии