ДОЛЯ

Грусть-тоска меня заела…
Что мне делать, я не знаю.
Каждый вечер, то и дело,
Нашу встречу вспоминаю.
«Бабья доля в чистом поле-
бирюзовая трава,
незабудки на подоле
да на кофте кружева»

Полюбил меня за песни
Да за мой весёлый нрав.
Не послушал бабьих сплетен.
В этом оказался прав.
Не гулена и не ветер,
Полюбила всей душой,
Самой искренней на свете,
Верной, светлой и большой.

Так чего же не хватало?
Отчего пошел в вираж?
Я любила и прощала
Каждый новый твой кураж.
Но не рассчитал ты силы.
Погулять хотелось всласть…
Молю Бога,  сил хватило б,
Пережить все, не упасть.

Г. Уланская


Рецензии