1941-ый

Тревожно стало в столице,
Фашисты стоят у ворот.
Стёрты улыбки на лицах,
Суровым стал добрый народ.

Песен  не слышно  весёлых,
Нет больше праздничных огней,
Нависло много туч тяжёлых
Над  милой Родиной моей.

Ноябрь сорок первого года,
Великий праздник Октября.
Тысячи мужского народа
Пошли защищать тебя и меня.

Пошли воевать по зову сердец
За свободу и мир на планете.
Пошли положить фашизму конец,
Чтоб мирно жили мамы и дети.

Маршем пошли праздничным строем
Прямо в пекло кровавой войны.
Так русский человек устроен –
Жизнь отдаст за свободу страны


Рецензии