Звёзды

Я смотрю на звёзды втихаря,
Лёжа на балконе.
Эти звёзды - ты, он и я.
Всё сверкают крохи.

Мы остатки
Других планет,
Звёзд детали,
Куски комет.

Они красивы неописуемо,
Солнечные осколки.
Пересчитать их - времени уйма,
Как в сене найти иголку.

Звезды так геометричны,
Жаль, падают они.
Разбиваясь о дом кирпичный,
Или об толстый слой земли.

А может, сгорают в галактике,
Не успевая разбиться.
Бьются навстречу до атомов,
Или теряются, пересекая наши границы.

Я не против,
Дело ведь привычное!
Висят, как медали за подвиг,
Иль на плохом клее прилипшие.

Бесконечная орда
Чёрно-небесных войск.
В патруле до утра,
Маскировка в цвет голубой.

Рядышком луна,
Бывает, полумесяц.
Спутница моя!
И бумеранг мочевого цвета.

Вот опять я улечу наверх,
Буду висеть долго-долго.
Опять разобьюсь, сгорев.
Собью столб, заверну в космос.
А ты будешь помнить?

20 мая 2018


Рецензии