Вера

Я помню страх и детский плач - узнал о смерти.
Пошлёт однажды мне палач - письмо в конверте.
И сколько б не было удач - плодов усердий
Добряк-бродяга иль богач-немилосердный...
.
Да будь хоть кем, но жизнь уйдет так равнодушно
И виноват ягнёнок тем - желаем кушать.
Так много есть различных схем и мы послушно
Предоставляем насовсем свою наружность.
.
Она так сильно подросла и станет старше.
Её вопросам нет числа - не терпит фальши.
Смерть под колесами кота - асфальт весь в фарше.
Ещё так много в мире зла -  узнает дальше.
.
Я так боюсь, что, как и я, однажды спросит:
Про стаи в небе воронья, про холод, осень,
Про то, куда идёт ладья, Харона проседь,
Я стану для неё, любя, религиозен...
.
Ей расскажу, про веры свет, её дорогу,
Что можно в рай достать билет, сниму тревогу,
На список дел введём запрет и понемногу
Поверим в то, что смерти нет, поверим в Бога.


Рецензии