Холодно на земле...

Холодно на земле
без одеяла звезд.
Родина во хмеле
воином в полный рост.

Ветрено на бегу,
морось то здесь то там.
Только лицо в снегу
делит сезон пополам.

Нам не укрыться в плоть
матери всех отцов.
Будут вдвоем молоть -
будет один улов.

Лотовая жена
стала опорой птиц -
собраны семена
медом с ее ресниц.

Им удалось распять.
Рвусь на куски, но жив -
а потому - "вот, мать,
се есть теперь твой сын;

сын - се есть мать твоя".
А где-то рядом ты.
Снизу глядишь на меня -
так же, как он с высоты.


Рецензии