Мастер

Я помню момент накануне безвременной смерти,
Когда между ребер и жил проскользнув незаметно,
Свирепые ветры, не дав ни секунды согреться,
Руками холодными вынули теплое сердце.
Но мастер без имени твердой умелой рукою
Из меди и звонкой латуни спаял мне другое.
Такое не сможет отныне разбиться на части,
Он не болит, не трепещет и бьется нечасто,
Оно не живое, задеть его попросту нечем,
Но как громогласны в нем отзвуки песен и речи,
Как ясно мольба и молитва внутри отдается,
Как в нем отражается ярко сияние солнца.
Мой мастер искусный, в своем безупречен ты деле
Ремонта людского усталого смертного тела.
Осталось доделать немного, и, если не струшу,
Еще почини мне мою воспаленную душу.


Рецензии