Останется лишь рок н ролл

Остнет пепел от костров,
Утратят искры яркий блеск,
Не каждый будет уж готов
Услышать вновь веселья треск.
Остынут струны, и огня
Не будут души уж просить.
Сильнее станет тишина
На зал и зрителей давить.
Останется лишь рок'н'ролл,
Когда уляжется пожар.
Когда запал уже ушел,
Останется лишь только жар.
Осыпется вся мишура
И честно обнажит остов,
Что неуклонно до утра
Держать веселье будет вновь.
Когда уляжется огонь,
Когда успеет все остыть,
Когда греметь окончит гром,
Окончит пламя громко выть,
Останется лишь только суть,
Лишь только сердце бытия.
Когда осядут дым и муть,
Увидим вдруг и ты и я
Основу, истинный огонь,
Что заставлял сердца гореть.
Тот самый, тот что испокон
Веков лишь только мог согреть
Всех тех, кто зажигать хотел
Упрямо ночи напролет,
Всех тех, кто снова вдруг посмел
Сорваться в сладостный полет.
Останется лишь рок'н'ролл,
Лишь он один не даст истлеть,
Когда веселия котел
Внезапно прекратит кипеть.
Останется лишь только то,
Что невозможно осквернить,
Что наравне с любой мечтой
Так в жизни хочется испить.
И за него порой не жаль
Повально души продавать.
В миг улетучится печаль,
Его лишь стоит вдруг познать.
Он не ржавеет, не горит,
Он вновь безумен и весел.
Когда веселье отискрит,
Останется лишь рок'н'ролл.


Рецензии