Одиночество

Одинокая лопата у стены стоит.
Одинокая собака по ночам не спит.
Одинокая старушка у окна молчит,
А соседка хохотушка мужика пилит.

А мужик молчит за кружкой,
В никуда глядит.
А калитка у соседа по ночам скрипит.
Видно рядом леший бродит,
Иль шишок шалит,
Иль река за поворотом
Бьётся о гранит.

А на одиноком небе бледная луна
Освещает поле с хлебом,
Тоже ведь одна.

И в пространстве одиноком
Одинокий Бог.
Ждёт молитву от убогих,
Чтоб творить он смог.

Без молитвы, что за радость
Что-то натворить?
И зачем всем жить на свете,
Если не любить?

Одинокая лопата у стены стоит.
Одинокая собака по ночам скулит.
Одинокая старушка молча погрустит.
Одинокий бродит ветер
И листвой шуршит.


Рецензии