Нарисованные будни

Нарисованные будни

Нарисованные будни,
Акварель, а сверху масло.
Удивительные люди,
На картине все прекрасно.

У зари схватила краски,
Желтобрюхая синица.
И на лицах только маски,
Из одежды больше ситца.

И на рваную фуфайку,
Прицепился вдруг репейник.
И мужик за балалайку…
И баян наш современник,

Заиграется в аккорды,
Забасит, когда достанут.
Календарь меняет годы,
Водку пьют, пока устанут.

Ну и власть себя не ценит,
Упивается в прогнозах.
Знает точно, не изменит,
Поторапливаясь в позах.

На восход скрипит кузнечик…
Мотыльки, завидев солнце,
Облизав цветочный венчик,
Уплывут в свое оконце.

Пирамидами восстанут,
Тени сумрачного лета.
Кто умрет, того помянут.
И не с нами это где-то…


Рецензии