Вспоминай

Милый, что же происходит, отвечай?
Бьет ключом котел семейный, через край.
Все провинности прощала, и не раз.
Убедить тебя пытаюсь и сейчас.

Обещания нарушил. Не придел.
Постоянно плюешь в душу. Нерв задел.
У меня душа, как степи, широка,
Отпусти, и вознесётся к облакам.

Ты же давишь, ты дышать мне не даешь.
Что ни слово – всё неправда, снова ложь.
Ну, зачем опять ты лжешь мне и сейчас,
Притом, потчуешь изменой, каждый раз.

Если слаще жизнь нашел, так уходи.
Не терзай мне больше душу, не вреди.
Я сумею. Я смогу прожить одна.
Только, жизнь теперь, как чёрная стена…

Что ж, решился? Уезжай в холодный край.
Только знай, что я  любила.  Вспоминай…

Г. Уланская


Рецензии