Когда бьёт судьба

***



Я бы хотел, когда на меня
Поднимает судьба руку,
Руку гадкую словить
И кость в ней поломать.

Я бы хотел, когда с миром
Страдаю тяжкою разлукой,
Засыпать свою могилу
И странный мир понять.



Я бы хотел, чтобы судьба
Явилась предо мной открыто
И уже сказала наконец,
Что уготовано тут мне.

Я бы хотел, чтобы судьба
Нарядилась человеком,
Вышла из своей тени
И возвестила о себе.



Я бы задал жадно
Кучу ей вопросов,
И не позволил от себя
Ни на секунду отпустить.

И не ушла она бы
От жадных от расспросов
И не смогла следы свои
Никак ни замести.



Я бы ей сказал
Перестать бить из тени,
Я бы ей сказал
Лицом к лицу сразиться.

Но она - подлюка -
Своё молчание хранит
И не намекает даже
На мгновение появиться.



Я ей громко объявляю бой
И ору во всё я горло,
Что уже пора бы выйти,
Разобраться по-мужски.

А она - «судьба» - хоть
Слово не мужского рода,
Но достаточно сильна,
Чтоб навстречу мне пойти.



Но всё же долго я воплю
И продолжаю громко звать,
А назло по-прежнему
Везде мрак да тишина.

Ночь. Пустует город.
Безлюдно. Тишь и гладь.
Лишь каменные стены
И городская мгла.



Досадно раскидываю
В стороны я руки —
Ко мне -увы- не вышли,
Не отозвались на меня.

Лампа над башкой
Издаёт матерные звуки
И азбукою Морзе
Светом гонит от себя.



Очевидно и заметно,
Что меня враг испугался,
Что не вышла на дуэль
Со мной сама судьба!..

Ну, а как знать впрочем!
Я уже не удержался,
Плюнул дерзко на дорогу
И ушёл злой навсегда.



И даже если вдруг
Я просто не дождался,
И даже если вдруг
Была минута лишь нужна,

Всё равно и раньше я
Ей наперекор справлялся,
Всё равно на буквы три
Пускай идёт судьба!..


Рецензии