Встреча с прошлым

  (И в шутку, и всерьез)

ТЫ в молодости был орёлик.
Я спелой ягодкой была.
В насмешку ль, в назиданье что ли,
Зачем-то нас судьба свела.
Тебя взрастила Украина,
Святая киевская Русь,
Меня домой Сибирь манила,
Я за тобой не потянусь.

Ты святостью не отличался:
Где побывал, там наследил.
Каким ты был, таким остался,
Пустил все чувства  на распыл.
А в молодости был орёлик!
Я – сочной ягодкой была.
Теперь облез ты, словно кролик,
И я, конечно, оплыла…

Ну, вот. Послал же Бог нам встречу.
И не нужна здесь похвальба,
Тускнее взгляд, сутулей плечи…
У каждого своя судьба.

Г. Уланская


Рецензии