Помочь себе ты можешь лишь сам

Мне надоело слышать жалобы людей
Осточертело это вечное нытьё
Вы оттого лишь только станете бедней
И потеряете достоинство своё
Я не хочу уж больше видеть хмурый взгляд
Что отражается во всех людских глазах
И не хочу в который раз подряд
Ловить поддельную улыбку на губах
Я ненавижу слушать крик и брань
Зачем же опускаться до того
Ведь существует же формально грань
Или она уже не значит ничего
Я не могу терпеть роптания на жизнь
Что поселились на испорченных устах
Вы заучили их как басню или быль
И все надежды превратили в прах
Зачем искать проблемы, где их нет?
Зачем страдать о том чего не будет?
И для чего о прошлых горестях скорбеть?
Их так никто из вас не позабудет.
И для чего так ненавидеть целый свет
За то чего не дали вам когда то?
Чтобы добиться этих вам побед.
Всего лишь встать со стула надо.
Вставайте! Ну же! Хватит слушать лень!!!
Она вам в этой жизни не поможет
Найти себя, покинуть чью-то тень
Любой из вас я уверяю может.


Рецензии