Мир из нескольких человек

Томятся улицы сырой осенней мглой,
А я все невпопад прохожим улыбаюсь,
Бессовестно довольна жизнью и собой,
Живой не спрячу взгляд, и в счастье не раскаюсь.

Обнять весь мир, а мир - уютный круг людей,
Что в радости, и в горе, и посмертно,
И в круговерти всех земных страстей
Хранят в себе любовь, и честь, и верность.

Не тратя почем зря обоймы слов пустых,
Любя в пол-тона чутко, без надрыва,
Спасая близких иногда от них самих,
Обнимут на краю у самого обрыва.

Томятся улицы одна другой серей,
День ото дня ветра становятся все злее...
Меня же греет мир родных душе людей,
Как ни один огонь вовеки не согреет.


Рецензии