862. Вымирание

***
Плоды любви - то наши дети
И в этом смысле на диете ,
Когда дитя у нас одно ,
Да бестолковое оно!
***
Так происходит вымирание ,
Как будто дьявола задание
На истребление всего ,
Что русским было до сего!
***
Что ж видим мы в альтернативу,
-Столь явно грустную картину
Владыка тут обрисовал
И материнский капитал
Нам в компенсацию отдал.
***
Властитель наш причастен очень
И не смотрели б на то очи
В расстройстве раньше пребывал,
Затем возможно осознал ,
Махнул рукой - развёлся сам!

(2024-й объявлен годом СЕМЬИ)


Рецензии