В чистом поле

В чистом поле благодать,
Небо над тобою.
Руки поднял, надо ждать...
Это видеть стоит.

С темноты, где звёзды светят,
Светлый образ из небес
Появился, чтоб ответить
На вопросы прямо здесь.

Испугаться не успел,
На душе моей спокойно.
Этот образ что-то пел.
Стало слёзно мне и больно.

Значит правильно не жил.
Перегнул, перестарался.
Но его всегда любил,
Попросил - и он примчался.

Боженька мой светлый,
Близкий мне и дорогой.
Не забыл твои заветы,
Но куда же ты, постой?!

Посветлело в поле чистом,
Эх, какая благодать...
Я вернулся к дому быстро,
Чтобы жить и не страдать!!!


Рецензии