Заботливая

«Я люблю тебя, малыш», -
Так мне часто говоришь,
Но при этом прибавляя:
«Ты прекрасна, когда спишь...
Укрывая одеялом, я молюсь лишь об одном:
Чтобы в 6 утра случайно
Не ударил в кухне гром.
Чтоб усталые кастрюли, турка, вилки и ножи
Хоть сегодня, но поспали б, ёшкин-кошкин! от души.
Чтобы ванна отдохнула,
Не скрипел везде паркет,
Чтобы, будь неладен! чайник
Не ворчал, как старый дед.
Чтобы в 9, пробудившись,
Я нашёл тебя со мной:
Тихо спящей, не шумящей, безобидной и нагой.
Дай мне, Боже, это счастье
– пусть без кофе и блинов,
Но чтоб мой котёнок славный
Не пила бы мою кровь.
Чтоб я мог налюбоваться
И к себе тесней прижать,
Мирным утром наслаждаться...».............ТВОЮ Ж МАТЬ!.....


Рецензии