Осенний дождь

Осенний дождь нахлынул мокрою стеною,
И грязь, что называлася землёю,
К ботинкам липнет, чавкает под ногою –
Осенний дождь нахлынул мокрою стеною.
Осенний дождь: вода внизу, вода над головою,
Вода ручьём течёт, смешавшийся с землёю,
И нет сухого места, куда ступить ногою,
И я уж пропитался весь водою –
Осенний дождь: вода внизу, вода над головою.
Осенний дождь то моросит, то льёт, как из ведра,
Колотит в стёкла мутная вода,
Когда
Осенний дождь то моросит, то льёт, как из ведра.
Осенний дождь всё льёт, и лил когда – то,
А люди всё торопятся куда – то,
И под карнизами домов уж стало тесновато –
Осенний дождь всё льёт, и лил когда – то.
Осенний дождь нахлынул мокрою стеною,
И небо хмурое так низко над землёю.
Дома, киоски, фонари – размыто всё водою,
И, кажется, весь мир объят смертельною тоскою –
Осенний дождь нахлынул мокрою стеною.


Рецензии