ТЫ услышишь меня...

Ты услышишь меня в тихом шорохе желтых листов,
Ты увидишь меня, провожая на юг журавлей.
Вспомнишь лучший отрывок моих стихов,
От которого станет как-то светлей...

Ты поймаешь меня, если сердце открыто любви,
Если ищешь свое, а не просто желаешь чужое.
Не копаешься в чьей-то ненужной пыли
И с добром вспоминаешь былое.

Ты услышишь меня в звонком стуке небесной воды,
Белый зонтик по парку неспешно куда-то шагает.
Это я укрываю от ветра свои мечты,
Он про них ничего никогда не узнает.

Ты найдёшь меня в быстром шепоте книжных страниц,
Где живу и дышу: каждый миг опоясала строчкой.
Ты увидишь меня в длинном взмахе чернильных ресниц
И, увидев, поймёшь, отчего я зовусь одиночкой.


Рецензии