Отелло

Любить так женщину возможно?
И сильно так не доверять...
Цвет белый перепачкать чёрным,
Позволить грязью замарать.

С наивным трепетным влюблённым
Поблизости подлец хитрил.
Умом гнилым и искушённым
Коварный план сообразил.

Поверить в каверзные речи,
Безумно, дико ревновать,
Обрушить грозный гнев на плечи,
Огнём отмщения пылать.

Герой отважный, храбрый воин!
В бою с врагами грозен, смел.
Супруги верной был достоин,
Но оценить дар не сумел...

Свои изъяны вспоминая,
Достоинства её считал.
Наживку клеветы глотая,
Любя, женоубийцей стал...

Любовь, страсть, ложь и смерть в сюжете
С печальным гибельным концом.
Бывает всё на белом свете.
Задуман ход судьбы творцом.


Рецензии